长江商报 > 武汉44家机动车检验机构恢复车检业务

武汉44家机动车检验机构恢复车检业务

2020-04-03 08:40:18 来源:长江商报

长江商报讯(记者 李璟 通讯员 武严)自1月31日起,武汉暂停包括车辆年审在内的全市车驾管业务办理,在疫情防控期间,年审到期的机动车统一实行延期。近期,记者从武汉市交管部门获悉,目前武汉市44家机动车检验机构获得了复工复产许可,已正式恢复车检业务。

据了解,业务暂停期间,对于确有驾车出行等生产生活需求,或者有疫情防控人员、物资运输等应急保障需求的机动车,逾期年审上路行驶的违法行为,交管部门将不予处罚。对因逾期未检验可能导致机动车达到报废标准的,交管部门将统一延长期限。

日前,武汉市市场监督管理局根据相关法律法规,批准44家机动车检验机构复工,这44家机动车检测站制订了《防范疫情和复工复产实施方案》《突发紧急事件处置预案》和《检验防疫流程》,员工防疫物资基本到位,设备维护、网络连接调试已完成,符合复工复产标准。

据介绍,目前车辆年审检测的过程增加了疫情防控环节,检测工作量比平常要大;加上新冠肺炎疫情暴发后,武汉市机动车年审检测工作暂停,造成了诸多未检车辆的积压,很可能出现检测扎堆的情况。另一方面,因为排放检测执行新的标准,车辆年审检验的耗时也会有所增加。车主可先电话咨询车检机构,了解是否需要进行预约及待检车的数量,尽量选择错峰检测。在进行车检时,需耐心等待并注意个人防护。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴
av网站大全